浙江省教育厅高教处领导来我校教师教学发展中心指导工作

来源:   作者:zcy  添加日期:2013-03-29 00:00:00  阅读次数:

中国计量学院教师教学发展中心成立一年多以来,一直得到省教育厅高教处领导的关心和指导。3月27日下午,在副校长宋明顺、教务处处长潘岚、高教所副所长李海芬的陪同下,浙江省高教处副处长王国银莅临我校教师教学发展中心参观考察,就我校教师教学发展中心的建设做了深入了解和指导。

王国银副处长参观了我校教师教学发展中心新建的教师教学研讨活动场地和工作室,查看了我校教师教学发展中心2013年活动计划。参观结束后,王国银副处长对我校教师教学发展中心的建设给予了充分的肯定,他认为中国计量学院教师教学发展中心工作扎实,有想法,有创新。同时对中心的后续发展提出了几点建议:一是确定“服务理念”,采取正面的态度引导教师进行课程建设改革和教学改革,将提高教师的教学能力作为中心的核心任务;并积极举办各类活动,吸引教师参与教育教学改革研究,将教师教学发展“外部驱动”转变为“内部驱动”,从本质上改变教师发展现状;二是教师教学发展中心建设和教师培训要有国际化的视野,中心要通过各种活动和方式,为教师提供了解国外发达国家同类学科教学最新动态的机会与条件;三是要能围绕教师教学能力提升为教师提供个性化的服务,在不同层面的解决教师教学发展不同问题,提高教师培训的针对性。

随后,王国银副处长出席了我校教师教学发展中心举办的我校新进教师培训2012年培训毕业典礼和2013年培训开班仪式,并做了重要讲话。