“加强与改进高校学生学业管理和服务的指导意见”师生征求意见座谈会在我校召开

来源:   作者:dzy  添加日期:2014-04-24 00:00:00  阅读次数:

人才培养是高等学校的根本使命,严格学生学业管理是高校人才培养质量的重要保证。为了确保高校人才培养质量,教育厅即将出台“关于加强与改进高等学校学生学业管理和服务的指导意见”。为进一步修改完善指导意见,4月15日下午、4月16日上午,在我校教师教学发展中心召开了两场由10所高校一线教师及学生参加的座谈会。座谈会由省教育厅高教处处长韩剑主持。

师生们就文件内容和学生学业管理相关问题畅所欲言,认为教育厅出台这个文件很有必要也很及时,文件坚持把对学生学业严格管理贯穿始终和关心帮助指导贯穿始终,表明了教育行政部门深化教育综合改革的精神,既注重宏观管理,又强化服务指导,对于帮助学生高质量完成学业,增强就业竞争力,提高人才培养质量具有非常重要的指导作用。