我校隆重举行2014年新进教师培训开班仪式

来源:   作者:dzy  添加日期:2014-05-06 00:00:00  阅读次数:

4月30日下午,我校新进教师2013年培训结业和2014年培训开班仪式在明德北楼B6会议室隆重举行。校长林建忠、副校长宋明顺出席了仪式。教务处处长潘岚、人事处处长汪伟、工会主席高岭梅,2013年以来新进教师及其导师、2013年培训班结业教师代表参加了仪式。

副校长宋明顺主持仪式。他强调:教书育人是高校教师的基本任务,具备必要的教学能力是成为一名合格教师的前提条件。新进教师入校之前大多未接受过教学的专门训练,缺乏教学实践经验,未掌握必要的教学技能,因此组织系统的教学培训对新进教师的培养非常重要。

主席台领导为顺利结业的2013年新进教师代表颁发了结业证书。质量与安全工程学院李琛老师代表结业教师发言,他结合自身经历,肯定了培训的必要性及其在教师教学能力提升中所发挥的重要作用。

会上,2014年的新进教师们向自己的指导教师献上了鲜花,正式拜师。导师们在接过鲜花的同时,也接下了一份实实在在的责任。机电工程学院李青教授代表导师发言。他结合自己从一名年轻教师成长为老教师的切身经历,向新进教师畅谈了自己的教学感受。他指出,做为一名合格的教师,必须要有高度的责任心和敬业精神;既然踏上了教师岗位,就应该兢兢业业地履行教书育人的职责。他希望新进教师与导师携起手来,共同将教学做好。

作为培训班班主任,教务处副处长李海芬介绍了新进教师2014年培养计划。与往年相比,本次新进教师培训根据前几年的培训经验,结合学员的反馈意见,做了一些调整和改进,在内容上更为丰富,形式上也更为多样。2014年新进教师的培训将延续一个学年的时间,由教师教学发展中心连同人事处、工会共同完成。