中国计量学院2015年新进教师培训开班仪式隆重举行

来源:   作者:dzy  添加日期:2015-05-04 00:00:00  阅读次数:

4月29日下午,我校2015年新进教师培训开班仪式在明德北楼B6会议室隆重举行。校长林建忠、副校长宋明顺、人事处处长汪伟、工会主席高岭梅出席仪式,2014年3月以来进校的专任教师及其导师参加了仪式。仪式由教务处处长潘岚主持。

副校长宋明顺首先在讲话中强调:教学从来都是一名教师的立身之本,站稳三尺讲台、具备必要的教学能力是成为一名合格教师的前提条件。新进教师入校之前大多未接受过教学的专门训练,缺乏教学实践经验,因此组织系统的教学培训对新进教师的培养非常重要。希望各位新教师努力做到“脑勤、眼勤、口勤、手勤、脚勤”,早日成长为一名优秀的高校教师。

接着,教务处副处长李海芬作为培训班班主任向大家介绍了新进教师2015年培训的培养计划。本期培养计划是在广泛征求了各位新进教师的培训需求和意见的基础上,结合前几年的培训经验和毕业学员的反馈意见,做了一些调整和改进,因此在内容上更为丰富,形式上也更为多样。2015年新进教师的培训将延续一个学年的时间,由教师教学发展中心连同人事处、工会共同完成。

为增强导师的责任感和使命感,开班仪式上还隆重举行了献花仪式。新进教师向自己的指导教师敬献了鲜花,正式拜师,表达对导师的尊敬和敬仰。青年教师的导师们在接过鲜花的同时,也接了一份实实在在的责任。我校教学名师孙卫红代表导师发言。作为一名导师,他感谢学校对导师们的信任,同时也感受到了一份责任和压力。他希望与新进教师携起手来共同将教学做好,发挥导师的传、帮、带作用,积极帮助新进教师成长。