我校2018年新教师培训工作顺利完成

来源:   作者:  添加日期:2019-01-03 09:00:26  阅读次数:

我校于12月28日召开2018年新教师座谈会暨新教师培训班结业仪式。党委书记张土乔,教务处、党办校办、宣传部、人事处、科技处、工会等部门主要负责人和2018年新教师出席会议,会议由教务处孙卫红处长主持。

座谈会上,新教师们围绕入职以来在教学、科研、生活等方面的感受与体会踊跃发言。他们一致表示:感谢学校对新教师的重视与关怀,通过教务处组织的新教师培训收益颇丰。同时,他们也敞开心扉,坦诚地提到了在工作、生活中遇到的困难和困惑,不少老师结合自己的经历针对具体问题提出了许多建设性的建议和意见。

各部门领导向老师们介绍和解释了学校的相关政策,就大家所提出的问题和疑惑作了解答和交流。

张土乔书记认真听取新教师们的意见和建议之后,对新教师们提出三点希望,希望新教师练好基本功,提升自身综合素质,尽快完成角色转变,把各自研究方向融入中国计量大学办学特色和所属学科领域,潜心育人,言传身教,做好学生的导师和榜样;希望新教师处理好工作与生活的关系,树立明确的发展目标,心无旁骛地为自身发展和自我价值的实现不懈努力;希望新教师更多地思考如何为高质量发展做出贡献,深入了解各自研究领域的国际信息、前沿动态,加强对外交流,加强成果转化,顶天立地,积极投身学校改革发展,为践行高校四大职能贡献自己应有的力量。

张书记特别强调,要求各相关职能部门深入了解青年教师工作生活中的困难和诉求,通过各种形式为青年教师科学研究、教育教学、学生管理、学习生活等方面提供指导、帮助和支持。

座谈会后,张书记为新教师颁发了合格证书。在完成团队建设、专题研修、教学观摩、教学实践等系列培训活动后,111名新教师经考核合格,被授予“浙江省高等学校青年教师助讲培养培训证书”,为期三个月的2018年新教师培训顺利结束。