[教师教学活动月] 浙江大学翁恺老师来我校做专题报告

来源:   作者:jsfz  添加日期:2018-10-15 00:00:00  阅读次数:

为了推动我校教育教学改革、进一步提升教育教学质量,落实教师教学活动月“聚焦立德树人、推进四个回归、提升本科教育质量”的主题,10月11日下午,学校邀请了2018年“浙江大学永平杰出教学贡献奖”获得者翁恺在闻厅二楼小报告厅做“慕课时代的课堂教学设计与技巧”主题报告。全体教学院长、专业负责人、课程建设负责人、新进教师、教务员(教学秘书)等参加了报告会,会议由校长宋明顺主持。

KS8A2682_副本3.jpg

翁恺和到场教师分享了他多年来在课堂教学设计、课堂教学实施、教学环节的立体推进、线下课堂教学反哺、教师教学技能提升等方面的实际经验与体会。他的报告结合了大量真实的课程教学数据,观点新颖、视角独特,给老师们留下深刻印象,让老师们大受启发。

KS8A2679_副本2.jpg

KS8A2690_副本4.jpg

翁恺是浙江大学计算机科学与技术学院的一线教师,曾获国家教学成果二等奖1项、省级教学成果一等奖4项,参与2门精品课程建设,荣获浙江省高校第五届青年教师教学技能比赛优秀奖、浙江大学第五届青年教师教学技能比赛一等奖、唐立新教学名师奖、获竺可桢学院“我最喜爱的教师”称号等。在中国大学慕课(MOOC,即大规模开放在线课程)上共计开设5门课程,单期注册学生最高达10万余人,累计注册学生超过183万,被誉为“中文慕课第一人”。