关于开展2020年新进教师微格教学训练的通知

来源:   作者:邵悦  添加日期:2020-11-30 08:43:11  阅读次数:

各学院:

微格教学是新教师培训中的重要环节,也是教师教学技能的有效培训手段。现将2020年新教师培训班的微格教学作如下安排,请各学院根据实施方案做好各学院的微格教学训练,并将微格教学得分汇总表附件1发送至邮箱jsfz@cjlu.edu.cn

  1. 参加人员:2020年新教师培训班成员(名单见附件2)

  2. 点评专家组:新教师的指导教师、院督导组老师(专家组人数由学院确定)

  3. 时间:12月21日前

    微格教学形式:

教学时间:10分钟以内

教学内容:自选知识点

微格步骤:

(1)模拟教学,过程实录;

(2)评价打分 :成员互评、导师和督导组老师点评,总结出优点和所存在的问题,并填写微格教学评价表(见附件3);

(3)教学反思:新教师观看自己教学录像后,进行教学反思。检查教学实践过程是否达到了自己所设定的目标,是否掌握了教学技能,以及是否存在其它问题,以明确改进方向。

教务处 教师教学发展中心

2020年11月30日