[教师教学活动月]理学院应用数学系开展专业建设研讨活动

来源:   作者:房庆祥  添加日期:2020-10-26 15:06:47  阅读次数:

为进一步调动教师参与课程建设的积极性,提高课程建设质量,提升专业建设水平,10月21日下午,理学院应用数学系在格致中楼500开展“教师教学活动月”专项活动,召开主题为“建一流课程,育高素质人才”的专业建设研讨会。应用数学系主持和参与一流课程建设的老师参加了研讨会。会议由应用数学系主任赵建伟教授主持。

在研讨会上,数学与应用数学专业负责人房庆祥对课程建设指导思想进行解读,详细梳理本专业的课程建设基础,并结合《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》和《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神提出课程建设的要求。接下来,老师们结合课程建设实践,针对课程设计、教学方式、课程思政、平台使用、政策支持等方面存在的问题进行广泛交流,共商解决方案,提出切实可行的改进办法。最后,赵主任对研讨情况进行总结,充分肯定老师们开展的课程建设工作,并希望老师们以学生为中心,以一流课程建设和省一流本科专业建设点建设为契机,全面提升课程建设质量,打造金课品牌,深化专业建设改革,为国家培养高素质人才。

通过此次研讨活动,各位老师互相分享课程建设经验,共同探讨了课程建设中存在的问题。此次会议的召开对推动数学与应用数学浙江省一流本科专业建设点建设起到了积极的推动作用