我校举行2020年新教师培训开班仪式

来源:   作者:  添加日期:2020-11-06 11:25:26  阅读次数:

11月4日下午,我校2020年新教师培训开班仪式在闻厅二楼报告厅举行。副校长、教师教学发展中心主任葛洪良,人事处处长、教师教学发展中心副主任朱诚,教务处副处长李炯,2020年新教师培训班全体学员和新教师导师代表出席了开班仪式。

葛洪良欢迎新教师们加入中国计量大学大家庭,向新教师们介绍了学校教学和科研的基本情况。葛校长深情寄语青年教师,要爱校荣校、爱生敬业,要提升教学能力,要通过课程思政弘扬课堂正能量,要关心集体做好社会服务。他希望新教师努力提升自身专业素养,尽快适应工作岗位,承担教育教学,积极投入科研,发展学术能力。

新教师导师代表、生命科学学院韩宝瑜教授回顾了个人在量大的奋斗经历,寄语青年教师热爱教师职业,担当起教书育人的重大责任,培养未来社会所需的人才,让教师成为充满快乐、回报社会的职业。他希望青年教师找准定位、自我培养、刻苦专研,为量大的发展添枝加叶,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面续写新篇章。

计量测试工程学院徐茂森老师作为新教师代表发言。徐老师和大家分享了对高校教师、高等教育的理解和对自身未来的职业规划。他将秉持教师初心、掌握教学方法、胸怀教育理念,成为理想中的大学老师,锐意进取,砥砺前行,不负韶华。

开班仪式上还举办了新教师宣誓仪式。2020年新教师培训顺利开班,共有119名新教师加入本期培训。教师教学发展中心为新教师们设计了包含校情、学情、教学能力、教学观摩、教学实践等丰富的专题研修活动,后续将陆续开展。